Примерное время чтения: меньше минуты
239

Студенты Института гастрономии отправятся на Подкаменную Тунгуску

Жить будущие шеф-повара будут в чумах/
Жить будущие шеф-повара будут в чумах/ Пресс-служба СФУ
Красноярск, 17 августа - АиФ-Красноярск.

Как рассказали в Институте гастрономии СФУ, студенты-повара отправятся в необычную гастрономическую экспедицию «Сибирский элемент #Арктика» в район Подкаменной Тунгуски. Им предстоит изучить гастрономический потенциал территорий севера Красноярского края и  научиться готовить как кеты, коренной народ Сибири. 

Во время северной экспедиции студенты узнают из каких северных продуктов можно готовить, а какие находятся под табу, какие традиционные приёмы и продукты питания кетов можно использовать в условиях города.

Вместе со студентами на север края поедут гастро-археолог и  исследователь сибирской кухни Игорь Шееин и концепт-шеф Сергей Мирошников. 

А результатом экспедиции станет гастрономический театр - студенты должны будут реконструировать традиционный обед северного народа.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах