158
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто теперь даёт советы губернатору Толоконскому?

«АиФ на Енисее» №1-2 (1782-1783) 12/01/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №1-2 (1782-1783) 12/01/2015

Летом во время избирательной кампании Толоконский уволил советников и полпредов губернатора. А теперь назначил 8 новых… Зачем плодить чиновников?

М. Овечкин, Красноярск

Ответ редакции

Под занавес прошлого года губернатор назначил себе восемь советников: руководителей края советских времён Павла Федирко и Владимира Долгих, тренера Дмитрия Миндиашвили, депутата Александра Коропачинского, председателя Совета ветеранов Анатолия Самкова, экс-губернатора Эвенкии Бориса Золотарёва, руководителя региональной комиссии по помилованию Тамару Машкину и бывшего замгубернатора Новосибирской области Татьяну Ровинскую.

- Важно, что советники внештатные и не будут получать зарплату, - считает политолог Александр Чернявский. - На мой взгляд, Толоконский преследует две цели. Первая - имиджевая, так как большинство «бескорыстных» советников - известные в крае люди, пользующиеся авторитетом. Вторая - полагаю, у губернатора есть и вполне прагматические задания к новому институту советников, который кардинально отличается от тех, что раньше работали на платной основе.

В связи с курсом главы региона на открытость, постоянный диалог с экспертами и профессиональными сообществами советники будут выполнять роль медиаторов этого диалога. Конечно, вряд ли все они будут работать с равной интенсивностью, в том числе в силу возраста. Тем не менее мнения советников будут учитываться при принятии решений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах