aif.ru counter
2212

Виктор Толоконский уволил четверых советников губернатора

Сюжет Отставка Льва Кузнецова и назначение врио губернатора Виктора Толоконского

Красноярск, 26 мая – АиФ-Красноярск. Четыре советника губернатора уволены со своих постов, сообщила в понедельник пресс-служба губернатора и правительства Красноярского края.

«23 мая временно исполняющий обязанности Губернатора края Виктор Толоконский подписал распоряжения об увольнении с государственной гражданской службы сразу четырех своих советников в связи с истечением срока действия срочных служебных контрактов», - говорится в сообщении на сайте администрации Красноярского края.

Освобождены от должностей в правительстве края Геннадий Рукша, Ирина Долгушина, Виктор Гаюльский и Сергей Глотов. Сокращение числа советников губернатора связано с поставленной врио губернатора края задачей по оптимизации численности государственных гражданских служащих края.

Напомним, на совещании 19 мая Виктор Толоконский заявил, что в 2015 году придется снизить расходы бюджета по целому ряду направлений, но это не затронет важных социально-экономических программ. Чтобы оптимизировать государственный аппарат, Виктор Толоконский планирует сокращение числа чиновников на 15%. Кроме того, врио губернатора намерен обратиться с аналогичным предложением и к главам местного самоуправления. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах