aif.ru counter
26.02.2015 11:50
6059
Рейтинг вопроса
-1
+ -

Надо ли платить в школе за пробные экзамены?

«АиФ на Енисее» №9 (1790) 25/02/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №9 (1790) 25/02/2015

В нашей школе с родителей учеников 9-х классов собрали по 400 рублей на пробные экзамены. Причём никаких договоров с нами не заключали. Законны ли такие поборы?

Ольга Анатольевна, Красноярск

Ответ редакции

Как рассказали «АиФ на Енисее» в главном управлении образования Красноярска, в рамках подготовки девятиклассников к государственной итоговой аттестации (ГИА) в школах проводятся пробные тестирования. Они двух видов. Первые направлены на ознакомление с порядком проведения ГИА. Эти процедуры проводятся учителями школы бесплатно. Но есть второй вид тестирования - его проводят за деньги, мотивируя тем, что бланки и задания для него покупаются в Федеральном цент¬ре тестирования. Этот же центр является разработчиком заданий на настоящий ЕГЭ в 11-хклассах и ГИА - в 9-х.

«Платное тестирование не только по процедуре, но и по содержанию соответствует ГИА, - объясняет Алексей Храмцов, руководитель главного управления образования Красноярска. - Но участие в нём добровольное. С каждым из родителей, выбравшим для своего выпускника эту услугу, организация, запустившая тестирование, обязана заключить договор».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество