aif.ru counter
83

В Красноярске продолжат создавать общеобразовательные комплексы

Красноярск, 19 ноября – «АиФ-Красноярск». Практика развития и создания новых общеобразовательных комплексов в Красноярске продолжится.

Опыт красноярских школ, объединенных для экономии средств и увеличения площади показал положительные результаты, сообщили в пресс-службе администрации Красноярска. В пример чиновники ставят лицей №6 «Перспектива», который образовался путем слияния лицея №6 и школы №38. Данная мера позволила заполнить школу №38, в которой обучалось около 300 детей, учениками из другого учреждения – лицея №6, где получали образование 1200 детей. После объединения одно из зданий было отведено для младших классов, а ученики 6-11 классов учились в другом здании. Эта мера помогла создать все необходимые условия для образовательного процесса – вместо двух кабинетов физики появился один, в котором было нужное оборудование, для младших школьников создали корпус по их возрастным потребностям.

В ближайшее время в городе должны появиться новые образовательные комплексы. Единой схемы объединения нет поскольку каждая школа должна определить свою готовность. По сути объединиться смогут школы, которые расположены вблизи друг от друга.

Объединение необходимо малокомплектным и переполненным школам. Объединять учреждения будут исключительно с согласия родителей и самих учеников. Для удобства детей классы расформировывать не будут, а обучение продолжится у тех же педагогов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах