aif.ru counter
55

Около 1,5 тысяч кружков откроются в Красноярске в новом учебном году

Красноярск, 29 августа — «АиФ на Енисее». Накануне Красноярские чиновники презентовали общегородской сектор дополнительного образования для детей школьного возраста.

Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярского края, дополнительное образование для школьников ведется более чем по 50 направлениям. Помимо традиционных спортивных и творческих студий фунционируют еще и кинологический клуб, служба примирения, отряд юных пожарников, медицинская служба, детский бизнес-клуб, цирковая студия и множество других.

 

 

«При каждом общеобразовательном учреждении функционирует как минимум 10-15 кружков и секций, каждый ученик может найти себе занятие по вкусу, но наиболее популярными являются хоровые и танцевальные студии, секции волейбола и каратэ, кружок легоконструирования. В последнее время пользуются большим спросом занятия на базе межшкольных учебных комбинатов – здесь ученики 8-11 классов получают трудовое воспитание и первые навыки профессиональной деятельности по таким направлениям как «Слесарное дело», «Токарное дело», «Художник росписи по ткани», «Ремонт и обслуживание автомобилей» и прочие», - прокомментировал руководитель главного управления образования Алексей Храмцов.

На территории города функционирует 126 общеобразовательных учреждений, 16 центров дополнительного образования, 25 детских спортивных школ - при учреждениях работает более 1,5 тысяч кружков, творческих студий различной направленности, культивируется более 50 видов спорта. Практически все занятия проводятся бесплатно, сообщили в пресс-службе администрации города.

Напомним, что запись в кружки и секции ведется с начала августа. Задать интересующие вопросы родители могут в администрациях районов. В Железнодорожном районе - 221-85-21, Октябрьском - 218-08-32, Центральном - 212-04-40, Советском - 220-19-96, Кировском - 265-92-46, Ленинском - 264-61-54 и в Свердловском районе - 261-65-25.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах