aif.ru counter
113

Красноярские школьники смогут не ходить на ИЗО, физкультуру и музыку

Красноярск, 15 августа — «АиФ на Енисее». Физкультура, ИЗО и музыка станут для красноярских школьников факультативными с нового учебного года.

Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярска, по желанию самих детей и их родителей некоторые уроки можно будет посещать по индивидуальному плану. Результаты тех учеников, кто занимается в спортивных секциях, смогут засчитать в школе, то же касается других предметов.

«С 1 сентября 2013 года в силу вступают основные нормы нового закона об образовании. Впервые в законодательстве прописаны понятия сетевого обучения - это когда в учебном процессе принимают участие несколько организаций. Например, в школах есть уроки пения, а ребёнок посещает школу искусств, где получает музыкальное образование. По предыдущему закону он обязан ходить на урок, а по новому - успехи в дополнительном образовании могут быть засчитаны в школе. Если, например, ребенок обучается в гимназии с гуманитарным уклоном и обнаружил склонность к физике, которую в другой школе преподают более качественно, углублённо - он имеет право пойти туда изучать этот предмет», - сообщил руководитель главного управления образования Алексей Храмцов.

Около 30 тысяч школьников смогут перевести ИЗО, физкультуру и музыку в ряд факультативных предметов, все эти дети посещают кружки, секции, художественные и музыкальные школы. Всю необходимую информацию можно получить в школе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах