193
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто ответит за испорченный воздух Красноярска?

«АиФ на Енисее» №14 (1795) 01/04/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №14 (1795) 01/04/2015

В Красноярске с каждым годом становится всё тяжелее дышать, несмотря на то что новых заводов у нас не строится. Когда власти перестанут гадать на кофейной гуще и начнут реально прижимать к стенке нарушителей?

Е. Косов, Красноярск

На днях прокурорская проверка в Красноярском крае выявила предприятия, «портящие» воздух и загрязняющие воду. Обнаружилось, что они работали без разрешительной документации, очистных сооружений и средств контроля, не соблюдали режим санитарно-защитных зон. Это коснулось Октябрьского, Советского, Ленинского, Центрального районов Красноярска, Ачинского, Боготольского, Балахтинского, Берёзовского, Богучанского, Большеулуйского, Манского, Дзержинского, Емельяновского, Канского, Нижнеингашского, Партизанского, Ужурского и других районов края.

Всего прокуроры выявили более 900 нарушений закона в сфере охраны и использования водных объектов, атмосферного воздуха. В суды направлено 32 заявления на 7 млн рублей.

Ответ редакции

«Такое комплексное обращение в суд - это только первый шаг, - комментирует эколог Александр Колотов. - Хотелось бы, чтобы это повлекло за собой не только крупные штрафы, но и изменение экологической политики в целом. К сожалению, наше природоохранное законодательство несовершенно, и этим часто пользуются предприятия. Не так давно природоохранная прокуратура оштрафовала ангарских золотодобытчиков на 404 млн рублей. Долго шли суды и апелляции. Фирма выплатила лишь несколько тысяч рублей и всё так же продолжает работать и загрязнять Ангару».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах