155
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему не лишают родительских прав тех, кто не платит алименты?

«АиФ на Енисее» №15 (1796) 09/04/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №15 (1796) 09/04/2015

Моя дочь растит сына одна. Его отец уклоняется от алиментов. Почему до сих пор нет закона, чтобы таких родителей автоматически лишать прав? Чтобы потом, когда ребёнок вырастет, нерадивый папаша не требовал, чтобы его содержали!

Г. Михайлова, Боготол

Ответ редакции

«Решить этот вопрос можно при существующем законодательстве, - считает Татьяна Волоткевич, депутат Заксобрания Красноярского края. - Мама сама может обратиться в суд с иском о лишении отца прав, поскольку он уклоняется от воспитания и в финансовом, и в моральном плане. Но главное - действовать в интересах ребёнка прежде всего. Ведь у него тоже есть право на то, чтобы иметь отца, несмотря ни на что».

«Я считаю, принимать такой закон нерационально, - уверена Ирина Гагаркина, руководитель Института семьи. - Это значит заведомо лишить папу шанса образумиться и возродить общение с ребёнком. Тем более в жизни всякие ситуации складываются. Особенно когда такие отцы остаются одинокими, у них возникает желание отыскать детей. И для детей важно понимание, что папа у них есть. Пусть и далеко. Это его внутренняя опора. Мамам нужно не только о своих чувствах заботиться, но и о том, что переживает ребёнок. Иногда само понимание, что папа где-то есть, важнее, чем новый костюм, купленный на алименты».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах