Чем консервы полезны для сердца?
Говорят, что красноярские учёные исследовали консервированную сайру и признали полезной?
Ю. Алимова, Дивногорск
Красноярские учёные из института биофизики СО РАН и СФУ исследовали 14 разных марок консервированной сайры и пришли к выводу, что в ней содержится максимальный уровень содержания кислот Омега-3, которые необходимы для профилактики многих болезней.
«Жирные кислоты, известные как Омега-3, нужны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также для формирования нервной системы и зрения, - говорит Олеся КОРМИЛЕЦ, старший научный сотрудник института биофизики РАН. - А нехватка этих кислот может привести к развитию неврологических заболеваний, психической неуравновешенности и повышенной агрессивности».
Кстати, учёные рекомендуют употреблять рыбные консервы как можно чаще. В идеале - 40 г каждый день.