Примерное время чтения: 1 минута
210

На заимку к Лыковой теперь приехать просто так нельзя?

«АиФ на Енисее» №01-02 (2147) 12/01/2022
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: «АиФ на Енисее» №01-02 (2147) 12/01/2022
Ответ редакции

Ещё накануне Нового года правительство Республики Хакасия обратилось в Министерство природы РФ с просьбой ограничить посещение заимки отшельницы. В соцсетях и обществе предположили, что таким образом глава РХ пытается оказать давление на заповедник «Хакасский», который выдаёт разрешение на посещение заимки. И, возможно, правительство это право хочет забрать себе.

По словам Валентина Коновалова, который прокомментировал свою позицию порталу 19rus.info, информация была преувеличена. «Каждый действовал в своих полномочиях. Мы обратились в Минприроды России в соответствии с нашим законодательством – как раз в тот орган, который курирует заповедник. У заповедника есть свои полномочия, никто их не оспаривает. Но он должен следить за природой. Агафья Лыкова – наша гордость, определённый культурный код. Она человек, а не аттракцион... Нельзя приехать к человеку в дом ради какого-то хайпа, фотографии в «Инстаграме» и политических очков».

Глава Хакасии считает, что право на посещение конкретного человека не может выдавать ни заповедник, ни губернатор, ни кто-либо другой. «Это неправильно с моральной точки зрения. Агафья Карповна – старый человек, и ей нужна определённая забота».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах