Осенние заготовки: что приготовить из томатов?
Впервые в этом году уродился большой урожай томатов. Они быстро спеют, не успеваем съедать. Посолили, конечно. А что из них ещё интересного можно сделать?
Отвечает Наталья Щербинина, которая вырастила самый крупный томат (вес гиганта – 2270 граммов) в истории минусинского конкурса в рамках «Дня помидора»:
«Конечно, классика – это засолка овощей в банках и бочках, а также аджика и горлодёр. Мы ещё маленькие огурчики маринуем в соке из томатов (предварительно их перекручиваем). А также делаем помидорные чипсы. Из экзотики – варенье с добавлением апельсиновых корочек, и обязательно томатный сок. Раньше закручивали по 100 банок, сейчас максимум 20.
Ещё из помидоров можно сделать блюда с ресторанной подачей. Например, такое. У крупных толстокожих овощей убираем всю мякоть с семенами, оставляем только оболочку. На сковороде в сливочном масле обжариваем нашинкованные кальмары – делаем это максимум четыре минуты. Затем кладём их в помидор, посыпаем сыром и ставим в духовку на одну минуту. Порадуйте своих мужчин!»