Примерное время чтения: 3 минуты
743

Почему сибирского олигарха Егорова выпустили из СИЗО?

Категория:  Архив
Ответ редакции

Красноярского олигарха, подозреваемого в хищении почти 400 млн рублей при строительстве сельской школы, экс-руководителя строительной компании «Сибиряк» Владимира Егорова выпустили из СИЗО. Центральный районный суд сделал это по ходатайству следователя.

Какая мера пресечения теперь у подозреваемого?

«Прокуратура края приняла во внимание возмещение ущерба по уголовному делу в полном объеме (более 391 млн руб.), сотрудничество со следствием, а также возраст и состояние здоровья», - сообщила представитель прокуратуры Олеся Климова.

Егорова отпустили из зала суда.
Егорова отпустили из зала суда. Фото: Прокуратура Красноярского края

Егоров дал нужные показания следователю. На их основании будут проверять должностных лиц, которые приняли решение о выдаче денег для покупки у «Сибиряка» здания школы. После этого будет решен вопрос о возбуждении новых уголовных дел.

Но Егорова не освободили от ответственности, а изменили меру пресечения – ему запрещены определенные действия. Так, он может общаться только с близкими родственниками (за исключением представителей правоохранительных органов и медработников). Ему нельзя получать посылки и телеграммы, выходить в интернет и разговаривать со всеми подряд по телефону. Кроме того, он обязан по вызову следователя приходить в суд.

В чем обвиняют бизнесмена?

В середине мая руководителя крупнейшей в Красноярском крае строительной компании «Сибиряк» задержали сотрудники ФСБ в аэропорту Красноярска, когда он вернулся из Москвы.

По версии следствия, деньги были похищены при строительстве школы в поселке Иланский. По указанию Егорова организация привлекла оценщика, который завысил стоимость строительства школы на 391 млн рублей, составив отчёт с недостоверными сведениями. По уголовному делу также задержаны дочь миллиардера, она - главный бухгалтер «Сибиряка», и оценщик, составивший поддельный отчёт.

Под следствием находится и сын Егорова – Константин.  Его, как исполнительного директора «Сибиряка», обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве корпуса Красноярской краевой клинической больницы и поставках медоборудования. Младшего Егорова задержали в аэропорту Геленджика 2 апреля 2021 года, в его доме и в офисе компании прошли обыски. Но в ноябре того же года его выпустили из СИЗО, наложив запрет на определенные действия — покидать место жительства в конкретный временной промежуток.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах