aif.ru counter
262

Красноярец проиграл в финале «Своей игры» на НТВ

Антон Андреев / АиФ
Красноярск, 1 ноября - АиФ-Красноярск.

Преподаватель Сибирского федерального университета из Красноярска Александр Булавчук не смог одержать победу в финале турнира  «Золотой дюжины» телешоу «Своя игра», уступив в соперничестве ближайшему преследователю на последнем вопросе и, таким образом, заняв второе место в серии игр.

Передача с участием красноярца вышла в эфир 1 ноября. Соперниками Булавчука по финальному туру были один из самых опытных участников «Своей игры» - футбольный арбитр из Москвы Владимир Арцыбашев и известный среди любителей игры «Что? Где? Когда?» редактор вопросов Александр Коробейников из Саратова.

До последнего вопроса красноярец уверенно шел на втором месте, отставая от Коробейникова всего на 1 800 очков перед финальным раундом. Последним был задан вопрос о первоначальных вариантах названия для молекулярного соединения фуллерен, строение которого напоминает футбольный мяч.

Булавчук был близок к правильному ответу, но оказался не точен в формулировке, и победа была отдана Александру Коробейникову, который ответил, что открыватели фуллерена спорили, дать ли ему название, производное от слова «football» или от слова «soccer» (в итоге соединение было названо в честь архитектора Ричарда Фуллера).

Как пояснил корреспонденту «АиФ на Енисее» сам Булавчук, после финала  «Золотой дюжины» он продолжит участвовать в съемках  «Своей игры», выступая в числе 12 наиболее сильных игроков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах