aif.ru counter
02.07.2013 12:22
75

В Красноярске прошел праздник Сабантуй

Фото: Кадрия Жемлиханова

 Красноярск, 2 июля — «АиФ на Енисее». На острове Татышев 29 июня собрались татары и башкиры Красноярска для того, чтобы как следует повеселиться и отдохнуть.

Фото: Кадрия Жемлиханова. Соревнования по гирям.

В субботу в любимом месте отдыха красноярцев развернулся праздник Сабантуй. На мероприятии звучали песни на татарском языке, готовили вкуснейший плов с говядиной и шашлыки, а по всей территории праздника проходили веселые соревнования и всем участникам дарили призы.

Фото: Кадрия Жемлиханова. Дети с удовольствием прыгали в мешках.

Единственная проблема гостя события – от изобилия соревнований разбегаются глаза. Самое коварное и сложное испытание – лазание по деревянному столбу за призами. Погода была не на стороне испытуемых. Лезть вверх по столбу и без того непросто, а тут еще и дождь усложнил задачу. Но герои находились, не прошло и часа, как двое смелых молодых людей добрались до самой верхушки и спустились с карточкой, на которой было написано наименование приза.

Фото: Кадрия Жемлиханова. Забраться на самую верхушку по столбу - задачка не из легких.

Неподалеку красноярцы бились на подушках. Главным условием было удержаться и не упасть с высокого бревна, на котором происходила битва. Болельщики добавляли участникам мужества и сил. Корреспондент «АиФ на Енисее» тоже попробовал себя в этом испытании и победил. Теперь к отпуску в редакции появился надувной матрас. В этом соревновании участвовали все - от мала до велика. Тех, кто падает с бревна, подхватывают молодые люди.

Фото: Кадрия Жемлиханова. Основное условие - скинуть соперника с бревна.

Дети и взрослые прыгали на скорость в мешках, пытались пройти на ходулях. Ребятишки рисовали праздник на специально установленных мольбертах. Праздник посетили губернатор края Лев Кузнецов и глава города Эдхам Акбулатов, они внимательно рассматривали рисунки детей и остались довольны юными художниками.

Фото: Кадрия Жемлиханова. Губернатор Красноярского края и мэр смотрят рисунки детей.

Самым красивым зрелищем на празднике было дефиле в традиционных костюмах. Нарядно смотрелись не только женщины, но и мужчины. Для гостей праздника установили палатки, где можно было сыграть в лотерею. Также все желающие могли приобрести татарские календари, книги, платки, традиционные головные уборы и аксессуары.

Фото: Кадрия Жемлиханова. Две нарядные татарочки - участницы концертной программы.

Сабантуй – семейный праздник, не скучали ни взрослые, ни дети. Многие красноярцы собирались семьями и располагались на траве за импровизированными столами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество