aif.ru counter
207

За 2013 год в Красноярске на 10,4% увеличилось количество ДТП

Красноярск, 12 декабря – АиФ-Красноярск. Сотрудники Госавтоинспекции отметили рост аварийности на дорогах Красноярска за 11 месяцев 2013 года.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю, одной из причин негативной обстановки на дороге стало отсутствие снежного покрова на дороге. Также водители испытывают стрессовое состояние из-за короткого светового дня.

С октября текущего года в краевом центре наблюдается рост аварийности. На 10.4 % увеличилось количество ДТП за 11 месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Анализ дорожных аварий показал, что каждое пятое ДТП со смертельным исходом происходит в темное время суток. Из подобных 76 аварий, 39 произошли в результате наезда транспортного средства на пешехода.

В зимний период водители чаще проводят время в дороге в тёмное время суток. Из-за тёплой погоды в ноябре снежный покров не установился и на дорогах не стало светлее.

«Нарушение естественного ритма жизни негативно влияет на организм, иными словами, нехватка солнечного света провоцирует депрессию. В таком состоянии тысячи красноярцев добираются до работы и обратно. И это не может не сказаться на аварийности, когда уставшие, несобранные водители и пешеходы практически одновременно в утренние и вечерние часы становятся участниками дорожного движения», - прокомментировала врач сомнолог Ирина Каширцева.

Сотрудники Госавтоинспекции переходят на усиленный режим работы до 31 декабря, сообщил начальник ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское» Алексей Членов. Пешеходов просят обозначать себя на дороге, водитель может своевременно не заметить пешехода на плохо освещенной улице.

Напомним, что Красноярский край назвали самым аварийным регионом в СФО. За минувшие 11 месяцев в регионе произошло 4661 ДТП, 553 человека погибли, 5863 пострадали. Для сравнения, в соседних регионах этот показатель ниже.  Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах