aif.ru counter
480

Красноярский водитель отсудил более 350 тыс. рублей за утерянный насос

Ирина Зверкова / АиФ
Красноярск, 4 декабря - АиФ-Красноярск.

Красноярец отсудил более 350 тысяч рублей у компании-грузоперевозчика, которая потеряла купленный им топливный насос для автомобиля Mitsubishi Pajero.

Согласно материалам дела, мужчина заключил договор транспортировки груза и полностью оплатил услугу. Компания обязалась перевезти топливный насос для автомобиля, весом 13 кг, по маршруту Санкт-Петербург – Красноярск. Клиент выдал экспедитору поручение, в котором содержались сведения о грузе, маршруте, грузоотправителе и грузополучателе. Но груз в пункт назначения доставлен не был, мужчина его не получил.

Покупатель подал в суд иск с требованием возмещения ущерба. Истец пояснил, что передал исполнителю заказа 198,5 тыс. рублей. Тот приобрел топливный насос высокого давления и организовал отправку в Красноярск. Однако экспедитор груз утратил, и клиент понес убытки. Стоимость запчасти была подтверждена квитанциями на покупку.

Компания документально не смогла подтвердить, что деталь была доставлена адресату, поэтому суд возложил на нее обязанность по возмещению причиненного ущерба. Кроме того, суд обязал ответчика возместить истцу проценты за пользование заемными денежными средствами для покупки (с учетом ставки рефинансирования ЦБ РФ и периода просрочки), а также выплатить ему штраф за отказ добровольно возместить ущерб.

Суд первой инстанции взыскал в пользу владельца внедорожника стоимость утраченного насоса, проценты за пользование чужими денежными средствами (27,7 тыс. рублей), компенсацию морального вреда (5 тыс. рублей), штраф (115,6 тыс. рублей), а также расходы на юридические услуги (5 тыс. рублей). В доход местного бюджета была взыскана госпошлина в сумме 5,7 тыс. рублей.

Представитель ответчика обжаловал судебное решение, прося его отменить. Но Красноярский краевой суд оставил его без изменения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах