aif.ru counter
77

В Красноярском крае обеспылят дороги

Красноярск, 26 августа — «АиФ на Енисее». Специалисты дорожной службы обработали эмульсией автодорогу Элита - Арейское - станция Кача в районе поселка Известковый.

Гравийная дорога по подсчетам работников «КрУдор» перестанет пылить приблизительно на три месяца, на протяжении этого времени эмульсия должна действовать. Также она безвредна для окружающей среды, сообщили в пресс-службе Управления автомобильных дорог Красноярского края.

Технологию привезли в Красноярск из Кемерова. Затраты на 400 метров гравийной дороги составили 285 тысяч рублей. «Специалисты «КрУДор» сразу оценили положительный эффект от применения технологий обеспыливания грунтовых покрытий. В ближайшее время, мы планируем осуществить профилировку дороги с помощью автогрейдера, чтобы окончательно убедиться в эффективности эмульсии. После чего мы подведем итоги и решим, станем ли применять технологию обеспыливания на автодорогах Красноярского края в дальнейшем», - рассказал заместитель руководителя по содержанию автодорог КГКУ «КрУДор» Андрей Журавлев.

Обеспылевание с помощью эмульсии это не первое нововведение на дорогах красноярского региона. В прошлом году «КрУДор» испробовал специальную эмульсию, которая «оживляет» асфальтобетонное покрытие. Эксперимент проходил на участке автодороги Ачинск – Горный – Березовый и результаты себя оправдали. В этом году «омолаживающей косметикой» покрыли 7 км автомобильной дороги Ачинск – Ужур – Троицкое.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах