226

В Красноярском крае будут возрождать популяцию снежных барсов

Снежный барс обитает в горах Центральной Азии.
Снежный барс обитает в горах Центральной Азии. минэкологии РФ
Красноярск, 4 февраля - АиФ-Красноярск.

В Красноярском крае планируют возрождать популяцию снежных барсов, которые исчезают от действий браконьеров, сообщили в минэкологии РФ.

Как доложили министерству сотрудники Саяно-Шушенского заповедника, за 2014-2018 г. в Западном Саяне практически уничтожена популяция ирбиса.

Границы заповедника проходят таким образом, что индивидуальные участки обитания снежного барса выходят за его пределы. Это привело к тому, что к 2017 г. на территории остался всего один самец.

«Учитывая, что у всех крупных кошек самки филопатричны, то есть живут на том же месте, где и родились, вероятность прихода самки с другой территории ничтожна мала, в связи с чем наступила острая необходимость в выпуске привезенных животных», - сообщают в министерстве.

Зверей планируют привезти в Красноярский край из Таджикистана. Напомним, оттуда в декабре 2018 года в Саяно-Шушенский заповедник уже привозили самку снежного барса.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах