Кабачок, несмотря на то, что не имеет ярко выраженного вкуса, универсальный овощ. Его солят, маринуют, варят, жарят, запекают, тушат. Из него можно приготовить массу блюд и каждое из них будет иметь свой неповторимый вкус. А всё потому что кабачок имеет свойство впитывать различные вкусы и раскрывать их.
«АиФ-Красноярск» подготовил четыре блюда, которые готовятся быстро, просто и при этом понравятся всем членам семьи.
Драники на завтрак
Понадобится:
- Один небольшой кабачок
- Одна головка лука
- Зелень
- Яйцо
- Соль
- Стакан муки
- Масло для жарки

Приготовление:
Кабачок очищаем от кожуры и семян.Трём на крупной тёрке, солим, и оставляем на полчаса, чтобы пустил сок. Сок максимально сливаем через дуршлаг.

Лук и зелень мелко режем, добавляем к кабачку, разбиваем яйцо, всё тщательно перемешиваем.

Насыпаем муку. Замешиваем негустое тесто.

На разогретую сковороду наливаем немного масла, и выкладываем ложкой приготовленную массу. Поджариваем с обеих сторон.

Подаём теплыми со сметаной.

Суп-пюре с прованскими травами
Понадобится:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь – 1-2 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль
- Сметана, зелень и сухарики
- Пакетик прованских трав
Фото: АиФ/ Вера Ракова Приготовление:
Куриную грудку отвариваем в 2,5 л воды, снимая пенку.

Даём покипеть на медленном огне 20 минут. Курицу вынимаем, нарезаем кубиками. Бульон процеживаем и снова ставим на плиту, солим. Все овощи режем кубиками.

Сначала в воду скидываем картофель и морковь, когда закипит добавляем кабачки и варим до готовности.

Как только овощи станут мягкими, выключаем плиту, добавляем порезанный чеснок и щепотку-две прованских трав.

Даём немного остыть. Через час блендерим в однородную массу и доводим до кипения.

Подаём на стол горячим, добавив кубики грудки, а также сметану и гренки. Можно украсить зеленью.

Лодочки-цукини
Понадобится:
- Два кабачка цукини
- Фарш домашний около 250 грамм.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Большой помидор - 1 шт.
- Сыр (моцарелла) - 150 гр.
- Соль
- Масло для жарки
- Любимые приправы
Фото: АиФ/ Кадрия Катцина Приготовление:
Режем кабачки напополам, вынимаем мякоть (если нет семечек, её можно добавить в фарш).

Обжариваем лук и морковь, добавляем фарш, мякоть кабачка, любимые приправы, тушим до готовности фарша.

Готовую смесь укладываем в лодочки, сверху порезанный кружочками помидор.

Отправляем в духовку на двадцать минут при температуре 180 градусов.

Режем моцареллу, укладываем слоями и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Сверху посыпать зеленью.

Икра в мультиварке
Понадобится:
- Три средних кабачка
- Помидоры – 4 шт.
- Перец болгарский – 4 шт.
- Лук – 3 головки
- Морковь – 4 шт.
- Чеснок – головка
- Масло подсолнечное
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Соль каменная
Фото: АиФ/ Вера Ракова Приготовление:
Овощи очищаем от кожуры и семян, режем кубиками.

Помидоры обдаём кипятком и снимаем кожицу.

Кабачок складываем в чашу мультиварки, солим ставим на режим тушения на 1 час. В это время на разогретую сковороду добавляем немного масла и выкладываем морковь.

Обжариваем до мягкости, добавляем к кабачку. Также обжариваем перец и добавляем к кабачку. То же самое делаем с луком. Через 20 минут тушения добавляем томаты, через 10 минут чеснок и томатную пасту. Ставим мультварку на паузу.

Даём массе остыть, затем плендерим до однородной массы.

Еще раз доводим до кипения. Икра готова. Раскладываем её еще горячей в заранее простерилизованные банки, закатываем крышкой, переворачиваем кверху дном и ставим на крышки под полотенце.

Совет: если вы любите пикантную икру, добавьте стручок острого перца.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть