3452

На завтрак, обед и на зиму. Четыре простых блюда из кабачков

Его солят, маринуют, варят, жарят, запекают, тушат.
Его солят, маринуют, варят, жарят, запекают, тушат. Shutterstock.com

Кабачок, несмотря на то, что не имеет ярко выраженного вкуса, универсальный овощ. Его солят, маринуют, варят, жарят, запекают, тушат. Из него можно приготовить массу блюд и каждое из них будет иметь свой неповторимый вкус. А всё потому что кабачок имеет свойство впитывать различные вкусы и раскрывать их.

«АиФ-Красноярск» подготовил четыре блюда, которые готовятся быстро, просто и при этом понравятся всем членам семьи.

Драники на завтрак

Понадобится:

  • Один небольшой кабачок
  • Одна головка лука
  • Зелень
  • Яйцо
  • Соль
  • Стакан муки
  • Масло для жарки
Фото: АиФ/ Вера Ракова

Приготовление:

Кабачок очищаем от кожуры и семян.Трём на крупной тёрке, солим, и оставляем на полчаса, чтобы пустил сок. Сок максимально сливаем через дуршлаг.

Фото: АиФ/ Вера Ракова

Лук и зелень мелко режем, добавляем к кабачку, разбиваем яйцо, всё тщательно перемешиваем.

Фото: АиФ/ Вера Ракова

Насыпаем муку. Замешиваем негустое тесто.

Фото: АиФ/ Вера Ракова

На разогретую сковороду наливаем немного масла, и выкладываем ложкой приготовленную массу. Поджариваем с обеих сторон.

Фото: АиФ/ Вера Ракова

Подаём теплыми со сметаной.

Фото: АиФ/ Вера Ракова

Суп-пюре с прованскими травами

Понадобится:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель -  2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль
  • Сметана, зелень и сухарики
  • Пакетик прованских трав
    Фото: АиФ/ Вера Ракова

    Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в 2,5 л воды, снимая пенку.

Фото: АиФ/ Вера Ракова

Даём покипеть на медленном огне 20 минут. Курицу вынимаем, нарезаем кубиками. Бульон процеживаем и снова ставим на плиту, солим. Все овощи режем кубиками.

Фото: АиФ/ Вера Ракова

Сначала в воду скидываем картофель и морковь, когда закипит добавляем кабачки и варим до готовности.

Фото: АиФ/ Вера Ракова

Как только овощи станут мягкими, выключаем плиту, добавляем порезанный чеснок и щепотку-две прованских трав.

Фото: АиФ/ Вера Ракова

Даём немного остыть. Через час блендерим в однородную массу и доводим до кипения.

Фото: АиФ/ Вера Ракова

Подаём на стол горячим, добавив кубики грудки, а также сметану и гренки. Можно украсить зеленью.

Фото: АиФ/ Вера Ракова

Лодочки-цукини

Понадобится:

  • Два кабачка  цукини
  • Фарш домашний около 250 грамм.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Большой помидор - 1 шт.
  • Сыр (моцарелла) - 150 гр.
  • Соль
  • Масло для жарки
  • Любимые приправы
    Фото: АиФ/ Кадрия Катцина

    Приготовление:

Режем кабачки напополам, вынимаем мякоть (если нет семечек, её можно добавить в фарш).

Фото: АиФ/ Кадрия Катцина

Обжариваем лук и морковь, добавляем фарш, мякоть кабачка, любимые приправы, тушим до готовности фарша.

Фото: АиФ/ Кадрия Катцина

Готовую смесь укладываем в лодочки, сверху порезанный кружочками помидор.

Фото: АиФ/ Кадрия Катцина

Отправляем в духовку на двадцать минут при температуре 180 градусов.

Фото: АиФ/ Кадрия Катцина

Режем моцареллу, укладываем слоями и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Фото: АиФ/ Кадрия Катцина

Сверху посыпать зеленью.

Фото: АиФ/ Кадрия Катцина

Икра в мультиварке

Понадобится:

  • Три средних кабачка
  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Лук – 3 головки
  • Морковь – 4 шт.
  • Чеснок – головка
  • Масло подсолнечное
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль каменная
    Фото: АиФ/ Вера Ракова

    Приготовление:

Овощи очищаем от кожуры и семян, режем кубиками.

Фото: АиФ/ Вера Ракова

Помидоры обдаём кипятком и снимаем кожицу.

Фото: АиФ/ Вера Ракова

Кабачок складываем в чашу мультиварки, солим ставим на режим тушения на 1 час. В это время на разогретую сковороду добавляем немного масла и выкладываем морковь.

Фото: АиФ/ Вера Ракова

Обжариваем до мягкости, добавляем к кабачку. Также обжариваем перец и добавляем к кабачку. То же самое делаем с луком. Через 20 минут тушения добавляем томаты, через 10 минут чеснок и томатную пасту. Ставим мультварку на паузу.

Фото: АиФ/ Вера Ракова

Даём массе остыть, затем плендерим до однородной массы.

Фото: АиФ/ Вера Ракова

Еще раз доводим до кипения. Икра готова. Раскладываем её еще горячей в заранее простерилизованные банки, закатываем крышкой, переворачиваем кверху дном и ставим на крышки под полотенце.

Фото: АиФ/ Вера Ракова

Совет: если вы любите пикантную икру, добавьте стручок острого перца.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах