aif.ru counter
252

Акция программы «Мир без слёз» прошла в красноярской детской больнице №4

Банк ВТБ и известная ведущая Тута Ларсен презентовали врачам новое  оборудование и  устроили маленьким пациентам настоящий праздник.

Программа «Мир без слез» работает уже 10 лет Фото: АиФ на Енисее / Станислав Никитенко

Вот уже второй раз банк ВТБ в рамках своей благотворительной программы «Мир без слез» оказывает помощь красноярским больницам. В 2010 году в дар детскому отделению  больницы № 20  было передано медицинское оборудование позволяющие выхаживать недоношенных и тяжелобольных детей.

А сегодня подарок достался палате интенсивной терапии отоларингологического стационара. В учреждении ежегодно проходят лечение около 3000 детей и проходит 2500 операций. Специалисты больницы сами покупали нужное им оборудование на средства предоставленные банком. На перечисленные полтора миллиона рублей был куплен  немецкий аппарат искусственной вентиляции легких.

- В больницу оборудование доставили очень быстро, мы даже боялись, что не сможем его показать на презентации, так как появился пациент, которому срочно нужна была помощь  и пришлось подключить аппарат раньше. И к этому дню можно сказать, что новый прибор уже спас человеческую жизнь, - рассказывает  главный врач городской детской больницы   Елена Корепина.

Главный врач городской детской больницы Елена Корепина:  « Мы удивлены, что выбор пал на нашу больницу» Фото: АиФ на Енисее / Станислав Никитенко

«Мир без слез» запустили 10 лет назад, по словам члена правления банка ВТБ Чаба Зентаи,  программа с самого начала носила адресный характер, ориентированный на помощь исключительно детским больницам. Банк перечисляет деньги на покупку не только оборудования, но и расходных материалов. Врачи сами решают, что им нужней и представители банка не вмешиваются в вопросы выбора.

Член правления банка ВТБ Чаба Зентаи – « Я рад помогать детям, у меня пятеро своих!». Фото: АиФ на Енисее / Станислав Никитенко

Сначала «Мир без слез» вел свою работу в Москве и Петербурге, но уже семь лет работает, как федеральная программа, только в этом году помощь будет оказана медицинским учреждениям в 15 городах страны. Годовой бюджет программы составляет 30 миллионов рублей.

Тутта Ларсен, посол доброй воли Фото: АиФ на Енисее / пресс-служба банка ВТБ

Вместе с ВТБ, послом доброй воли выступает телеведущая – Тута Ларсен. Вот, что она рассказала читателям АиФ: « Не во всех городах мы делаем такие масштабные акции – с пресс-конференциями и участием чиновников. Бывает, что это просто тихий праздник для детей, вечеринку или утренник, но в крупных городах мы стараемся сделать подобные акции информационным поводом, вот тут-то появляюсь я и как медийное лицо, об этом рассказываю. А так как имею доступ к большой аудитории на радио и телевидении,  вполне логично, что являюсь проводником, мостиком, рупором этого замечательного проекта для общественности».

После официальной презентации, пациентам больницы показали представление, актёры телепередачи «Спокойной ночи, малыши» - настоящие Хрюша, Степашка и Каркуша.

По мнению врачей больницы, не только аппараты и медики помогают лечить детей, хорошее настроение ребенка – это уже залог к выздоровлению.

Ф6 Маленьких пациентов веселили Хрюша и Степашка Фото: АиФ на Енисее / Станислав Никитенко

После Красноярска акция в этом году пройдет ещё - в Хабаровске, Чите и Москве.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах