aif.ru counter
1149

В Красноярске начали применять фотодинамическую терапию

Красноярск, 11 ноября - АиФ-Красноярск.

В краевом онкодиспансере впервые в Красноярском крае начали применять фотодинамическую терапию.

Как пояснили в пресс-службе министерства здравоохранения по Красноярскому краю, метод фотодинамической терапии и флюорисцентной диагностики в лечении онкологических заболеваний появился недавно.

Новая методика основана на фотодинамической реакции, которая запускается с помощью специальных препаратов, вводимых пациенту внутривенно. В течение трех часов препарат накапливается в клетках опухоли, после чего на нее уже можно воздействовать лучом лазера. Под этим воздействием клетки опухоли разрушаются, или прекращается их питание. Такой вид лечения благоприятен – после него остаются только легкие рубцы.

Метод показан при первой стадии онкологических заболеваний или при четвертой, когда другие методы уже неэффективны. Первые стадии лечатся практически в 100% случаев, а пациенты с четвертой стадией получают более комфортную жизнь.

Справка:
Фотодинамическая терапия позволяет лечить не только опухоли наружных локализаций, но и опухоли внутренних органов, куда можно с помощью эндоскопов доставить лазерный луч: желудок, легкие, мочевой пузырь и т.д.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах