795

Павильоны «Сибирской губернии» размещались незаконно – Роспотребнадзор

Красноярск, 13 февраля - АиФ-Красноярск.

Управлением Роспотребнадзора совместно с представителями органов прокуратуры проверено около 70 мест несанкционированной торговли куриным мясом, принадлежащих ОАО «Сибирская губерния».

В ходе проверок было установлено, что реализация пищевых продуктов в этих торговых точках осуществлялась с грубыми нарушениями санитарного законодательства, а именно: торговые точки не обеспечены канализацией и водоснабжением. Павильоны и помещения находятся в антисанитарном состоянии из-за отсутствия уборочного инвентаря и моющих средств, отсутствуют условия (умывальник и туалет) для соблюдения правил личной гигиены персоналом.

Было выявлено, что продавцы реализуют пищевые продукты без спецодежды, личные медицинские книжки отсутствуют, как нет и сопроводительных документов, подтверждающих легальность оборота и качество реализуемой продукции.

Кроме того, по оценке специалистов, работниками «Сибирской губернии» нарушаются температурные условия при хранении и реализации мяса птицы, в некоторых торговых точках мясо свинины реализуется без ветеринарного свидетельства и клейма, осуществляется взвешивание неупакованной продукции на весах без упаковочных материалов, допускается реализация пищевых продуктов без даты изготовления и сроков годности на маркировочном ярлыке.

На трех торговых контейнерах был обнаружен знак токсической опасности, в связи с чем назначена экспертиза с проведением инструментальных исследований  воздуха в данных контейнерах на предмет содержания вредных веществ.

В довершение всего многие торговые точки были установлены незаконно и без уведомления администрации города. Об этом уже проинформирована городская полиция. Административное расследование продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах