aif.ru counter
235

Чехи вложат в ядерную медицину Красноярска до 250 млн долларов

Сюжет XII Красноярский экономический форум
Красноярск, 27 февраля - АиФ-Красноярск.

На XII Красноярском экономическом форуме подписано соглашение между правительством Красноярского края, Федеральным медико-биологическим агентством и компанией IGOS s.r.o. (Чехия) о строительстве Центра протонной терапии в Красноярске.

Как сообщает официальный сайт КЭФ, документ подписали губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, руководитель ФМБА России Владимир Уйба и управляющий компании INGOS s.r.o Петр Вратил. 

Справка:
Протонная терапия – щадящая точечная процедура, при которой облучается только зона опухоли и не затрагиваются прилегающие ткани

«Реализация проекта позволит завершить формирование комплекса объектов ядерной медицины на одной площадке с краевым онкологическим диспансером. В результате край получит единственный за Уралом полноценный медицинский комплекс для лечения онкологических заболеваний на самом современном уровне», - сообщается на сайте КЭФ.

«Укрепление здоровья граждан и совершенствование мощностей для оказания медицинской помощи – наши приоритетные задачи. Важно, что строительство Центра протонной терапии позволит Красноярску оказывать качественные медицинские услуги не только жителям края, но и жителям других регионов страны», - отметил Виктор Толоконский.

Управляющий компании INGOS Петр Вратил подчеркнул, что его компания планирует вложить в строительство Центра протонной терапии порядка 200-250 млн долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах