Красноярск, 5 июля - "АиФ на Енисее". В Башкортостане в очередной раз побывал профессор Сибирского федерального университета Виктор Кривоногов – известный ученый и пропагандист трезвого образа жизни. Он провел в северных районах республики семинары «Собриология – наука о трезвости». Организаторами выступили Исполком всемирного курултая башкир и региональное общественное движение «Трезвый Башкортостан».
Лекции прошли: в Салаватском, Кигинском, Караидельском, Калтасинском, Краснокамском, Нуримановском, Иглинском, Архангельском районах. По словам Роберта Давлетшина, сопредседателя движения «Трезвый Башкортостан», семинары посетили более 2 000 человек, в том числе главы сельских поселений, директора школ, учителя, врачи. «Из этих лекций активные жители северных районов Башкортостана узнали, каким образом определяется уровень алкоголизации общества, каким он был в годы Советского Союза и каков он сейчас. Лектор объяснил, почему культурное, умеренное питье намного опаснее, чем хорошо известный нам алкоголизм. Кривоногов акцентирует внимание на том, что педагоги должны иметь научные данные об алкоголе и других наркотиках, чтобы правильно вести воспитательную работу среди учащихся», - рассказал агентству «Башинформ» Роберт Давлетшин.
По мнению Виктора Кривоногова, отрезвлять нужно тех, от кого зависит алкогольная политика страны и мировоззрение населения, - учителей, чиновников, журналистов, врачей, общественных деятелей, поскольку подрастающее поколение берет пример именно с них.
На этом турне красноярского собриолога не закончилось. После Башкирии Виктор Кривоногов с активистами-трезвенниками отправился на озеро Песчанное возле Челябинска, где в эти дни проходит 23-я Международная школа-слет трезвеннических движений России и стран СНГ.
48
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть