aif.ru counter
71

Красноярский край продолжает закупать эндоскопическое оборудование

Фото: flickr.com

Красноярск, 6 июля - "АиФ на Енисее". Министерство здравоохранения Красноярского края отчиталось о закупках эндоскопического оборудования в 2011-2012 гг. В рамках программы модернизации состоялись 140 единиц техники, в основном немецкого производства, из них - 22 единицы в 2012 году. Общая сумма контрактов составила 412,7 млн рублей.

В частности, оборудование получили: Канск, Лесосибирск, Ачинск, Минусинск, красноярские учреждения.

«Эндоскопическое оборудование поступало с апреля по июнь. Эндовидеосистему установили для городской центральной больницы, гистероскоп с помпой для гинекологии - мы специально проучили врача. В июне комплекс за 3 млн получила детская больница. Там вообще было старое оборудование, а теперь есть отличная техника для исследований желудочного тракта и бронхов. К тому же в нем предусмотрен ряд дополнительных функций: можно делать не только диагностические, но и лечебные манипуляции. Это позволило нам открыть новые направления при оказании медицинских услуг для взрослых и детей, что конечно положительно скажется на качестве лечения», - говорит главный врач канской центральной городской больницы Валерий Шиповалов.

Всего на укрепление материально-технической базы в рамках программы модернизации министерством здравоохранения предусмотрено приобретение 6 490 единиц оборудования в 2011-2012 годах в 101 учреждении здравоохранения. Размещено заказов на сумму 2 млрд 476,9 млн рублей (92% от суммы, предусмотренной программой).

Для справки

Эндоскопическое оборудование используется в медицине для исследования и лечения полых внутренних органов человека (пищевод, желудок, бронхи, гинекологические органы и пр.), а также брюшной и других полостей тела. Медицинские эндоскопы применяются в гастроэнтерологии (гастроскопы и др.), хирургии (лапароскопы п др.), пульмонологии (бронхоскопы), оториноларингологии (синускопы и др.), урологии (цистоуретроскопы и др.), гинекологии (гистероскопы), проктологии, травматологии, нейрохирургии, при хирургическом лечении некоторых сосудистых заболеваний и др. Это современное оборудование, которое позволяет значительно повысить как качество медицинских исследований, так и проведение хирургических вмешательств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество