Примерное время чтения: меньше минуты
404

В Роспотребнадзоре назвали полезные продукты для борьбы с гиповитаминозом

Racool_studio / freepik.com
Красноярск, 12 апреля - АиФ-Красноярск.

В Роспотребнадзоре назвали полезные продукты для борьбы с весенним гиповитаминозом – недостатком витаминов.

К таким продуктам относятся жирная рыба – форель, сельдь, скумбрия, печень трески. При этом рыбу лучше запекать, отваривать или готовить на пару для максимальной пользы.

Орехи – миндаль, грецкие, кедровые, кешью, фундук, фисташки замедляют процессы старения и положительно влияют на обменные процессы в организме.

Молодая капуста – незаменимый продукт для микробиома кишечника и для снятия стресса.

Свежая зелень – черемша, шпинат, укроп, щавель, рукола, салат, мангольд, зелёный лук и базилик. Приготовленные овощные салаты и смузи улучшают кроветворения и обмен жиров.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказывали о полезных свойствах морковки.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах