В Роспотребнадзоре назвали полезные продукты для борьбы с весенним гиповитаминозом – недостатком витаминов.
К таким продуктам относятся жирная рыба – форель, сельдь, скумбрия, печень трески. При этом рыбу лучше запекать, отваривать или готовить на пару для максимальной пользы.
Орехи – миндаль, грецкие, кедровые, кешью, фундук, фисташки замедляют процессы старения и положительно влияют на обменные процессы в организме.
Молодая капуста – незаменимый продукт для микробиома кишечника и для снятия стресса.
Свежая зелень – черемша, шпинат, укроп, щавель, рукола, салат, мангольд, зелёный лук и базилик. Приготовленные овощные салаты и смузи улучшают кроветворения и обмен жиров.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказывали о полезных свойствах морковки.