Примерное время чтения: меньше минуты
103

В Роспотребнадзоре рассказали, где содержится витамин С

Красноярск, 4 апреля - АиФ-Красноярск.

В Роспотребнадзоре рассказали про витамин С.

Витамин С, иначе известный как аскорбиновая кислота, был впервые зарегистрирован в 1932 году. Он не синтезируется в организме самостоятельно, поэтому нужно, чтобы он поступал вместе с пищей.

Витамин С легко разрушается при нагревании, а заморозка, наоборот, почти не вредит витамину.

Избыточное потребление препаратов с витамином С может спровоцировать аллергию и нарушение работы почек. За счет продуктов избытка витамина С у здорового человека возникнуть не может.

Витамин С содержится в цитрусовых, яблоках, ананасах, облепихе, смородине, шиповнике, перце, петрушке, укропе, картофеле, помидорах, капусте.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказывали о пользе черемши.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах