В Роспотребнадзоре Красноярского края рассказали, как правильно принимать очень полезный витамин С.
Так как он не синтезируется в организме человека, то он должен поступать с пищей.
Кроме того, он неустойчив во внешней среде при нагревании легко разрушается. Что касается заморозки, то она практически не вредит витамину, и он прекрасно сохраняется в продуктах.
Необходимая нам аскорбиновая кислота содержится в шиповнике, сладком перце, смородине, облепихе. Также богаты витамином С петрушка, укроп, брюссельская, белокочанная и цветная капуста, картофель, помидоры, болгарский перец. Полезны яблоки, ананасы, цитрусовые, в них тоже достаточно аскорбинки.
«Избытка витамина С за счет пищевых продуктов у здорового человека быть не может. Однако избыточное потребление витамина С, обычно с аптечными препаратами, может спровоцировать сильную аллергическую реакцию и нарушения работы почек», - пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Ранее в ведомстве рассказали, какая приправа спасет от стресса и укрепит иммунитет?