aif.ru counter
676

Пятеро погибли в лобовом столкновении в Ленинском районе Красноярска

Красноярск, 16 ноября – «АиФ-Красноярск». Пять человек погибли при ДТП в Ленинском районе Красноярска, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Красноярского края.

Информация о лобовом столкновении автомобилей ВАЗ 2109 и Toyota Platz на улице Говорова поступила в оперативно-дежурную службу ЦУКС Главного управления МЧС России по Красноярскому краю в 4:26, в ночь на 16 ноября. Оперативная группа центра выехала на место происшествия, где спасатели констатировали смерть пяти человек – всех, кто находился в двух столкнувшихся машинах.

Спасателям осуществляли деблокацию тел погибших Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю

Автомобили были сильно деформированы, специалистам пришлось осуществлять деблокацию погибших – вырезать их тела из груды покореженного железа. Всего на месте аварии работали 39 человек, 13 единиц техники. Тяжёлую аварию удалось разобрать лишь через пять частов - к 10 часам утра. Всё это время движение в районе ДТП было затруднено. 

За рулём иномарки находилась 37-летняя женщина, её пассажиром был молодой мужчина, личность которого пока не установлена. Спидометр автомобиля застыл на отметке 110 км/ч. Такое случается, когда в момент движения спидометр резко деформируют. Предположительно, это скорость движения машины, с которой она врезалась в «Жигули», выехав на встречную полосу движения. Toyota двигалась со стороны улицы Шевченко в сторону Аральской.

Водителем «девятки» был 26-летний молодой человек, в салоне машины находились две девушки, личность которых пока неизвестна. Все водители и пассажиры не были пристегнуты, отметили в Красноярском полку ДПС.  

В настоящее время ведется расследование всех обстоятельств происшествия, устанавливаются личности погибших людей. По адресам, где зарегистрированы водители транспортных средств, полицейским никого застать не удалось. Ведутся поиски видеокамер, которые могли бы зафиксировать страшную аварию. Инспекторы также просят обратиться в полк ДПС очевидцев столкновения. 

В ГИБДД отмечают, что водитель ВАЗ ни разу не привлекался за нарушение ПДД, женщина-водитель Toyota Platz - один раз была оштрафована за превышение скорости на трассе под Дивногорском.

В феврале мы сообщали о крупной аварии на мосту через речу Татарку. Тогда трагически погибли сразу шесть человек. Позже в интернете было опубликовано видео, зафиксировавшее детали этой аварии. Подробности >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах