aif.ru counter
146

В Курагинском районе «Лада» врезалась в грузовой состав на ж/д переезде

Красноярск, 27 декабря – АиФ-Красноярск. ДТП с участием железнодорожного грузового состава произошло в Курагинском районе накануне.

26 декабря около 23 часов на 193 км автодороги Минусинск-Кускун 29-летний водитель ВАЗ 21150 выехал на регулируемый железнодорожные переезды. В это время горел запрещающий сигнал светофора. В результате «Лада» столкнулась с грузовым составом, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю.

В аварии пострадали два человека – водитель легкового автомобиля и его пассажирка, 34-летняя женщина. Они госпитализированы с травмами средней тяжести.

Движение по железной дороги восстановлено. 

Отметим, в 2013 году произошло рекордное количество ДТП с участием железнодорожных составов. Так, в марте на улице 26 Бакинских комиссаров водитель ВАЗ 2107 на нерегулируемом железнодорожном переезде столкнулся с тепловозомВодитель с лёгкими ранениями был доставлен в больницу, а локомотив через час был убран с проезжей части. При проверке в крови машиниста был обнаружен алкоголь.

После серии аварий в целях стабилизации обстановки  ГИБДД по Красноярскому краю провела ряд мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения на ж/д переездах. А накануне, 26 декабря сотрудники Красноярской железной дороги совместно с ГИБДД устроили новогоднюю акцию - на улицы города выехал автобус-тепловоз с десантом Дедов Морозов, которые призывали водителей  быть более внимательными при пересечении железной дороги.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах