aif.ru counter
243

В Красноярске на выезде из Солнечного столкнулись восемь автомобилей

Красноярск, 18 марта - АиФ-Красноярск. Восемь машин столкнулись на выезде из микрорайона Солнечный в Красноярске.

Как сообщили корреспонденту АиФ-Красноярск в пресс-службе полка ДПС Красноярска, в происшествии никто не пострадал. Ущерб причинён только автомобилям.

Инцидент произошёл в тёмное время суток, около 22:00, на выезде из Солнечного. Причиной столкновения восьми автомобилей стали талые воды, которые замёрзли на проезжей части. Водители не смогли сориентироваться и продолжали ехать по гололедице с той же скоростью, как и по сухому асфальту. Один из участников ДТП вылетел в кювет, остальные создавали препятствие на дороге. Ещё одним участником аварии стал пассажирский автобус №63, в нём находилось 30 пассажиров, к счастью, никто из них не пострадал.

На месте массового столкновения автомобилей работали три экипажа ДПС. Инспекторы в кратчайшее время оформили ДТП и убрали автомобили с проезжей части. Также дорожные полицейские инициировали уборку на проезжей части. Дорожные службы убрали наледь и посыпали опасный участок специальной смесью.

В ведомстве отметили, что межсезонье опасно для водителей. Днём на улицах города сухо, однако к вечеру талые воды замерзают, и гололедица держится в течение ночи и до утра. Инспекторы ДПС также отмечают, что некоторые водители уже переобули резину автомобилей на летнюю, однако делать это ещё слишком рано. Специалисты рекомендуют менять колёса только после того, как ночью температура воздуха будет оставаться плюсовой. Водители, переобувшие свои авто, оправдываются тем, что им жалко шипованную резину, однако ремонт машины, вылетевшей на гололёде с дороги, выйдет значительно дороже.

Напомним, что подобные аварии зимой в Красноярске происходили из-за большого количества снега на дорогах. В краевом центре 18 декабря 2013 года столкнулись 22 автомобиля. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах