aif.ru counter
220

В Красноярском крае ликвидированы первые лесные пожары

russianlook.ru / www.russianlook.com

Красноярск, 24 марта - АиФ-Красноярск. Семь очагов возгорания леса зафиксировано на территории края за минувшие выходные.

В период с 22 по 23 марта в Красноярском крае были зарегистрированы первые лесные пожары,  сообщает пресс-служба Минприроды. Причиной возникновения пожаров в Шарыповском, Ужурском, Минусинском и Шушенском районах предположительно стали действия местных жителей и представителей сельхозпредприятий, которые сжигали сухую траву. Пламя распространилось на площади около 53 гектаров, для тушения были задействованы более 40 специалистов лесопожарного центра и 9 единиц специализированной техники. В настоящий момент пожаров на территории края больше нет.

По прогнозам заместителя министра природных ресурсов и экологии Красноярского края Михаила Малькевича, в этом году ожидается напряженный пожароопасный сезон, но сотрудники краевого лесопожарного центра полностью к нему подготовлены: диспетчера  переведены на круглосуточный режим работы, техника исправна, сформирован запас ГСМ, а также противопожарного оборудования и инвентаря для тушения лесных пожаров, патрулирование лесов планируется вести в усиленном режиме.

Напомним, в прошлом году лесные пожары охватили более 1200 гектаров леса. Возгорания были зафиксированы в Северо-Енисейском, Енисейском, Богучанском, Эвенкийском, Туруханском, Мотыгинском и Кежемском районах. Причиной возгораний во многих случаях стали сухие грозы. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах