aif.ru counter
728

В Нижнеингашском районе фура наехала на школьный автобус с детьми

Красноярск, 1 апреля – АиФ-Красноярск. Столкновение школьного автобуса и большегрузного автомобиля произошло утром 31 марта на трассе М-53 в районе посёлка Нижний Ингаш, сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД по Красноярскому краю.

Фото: ГУ МВД России

Автобус ПАЗ перевозил детей из посёлка Верхний Ингаш в школу, расположенную в Нижнем Ингаше.

По предварительным данным, в 8:35 на 1108 км автодороги «Байкал» водитель грузовика Freelander обгонял автобус и, не справившись с управлением, задел его по касательной. В результате оба транспортных средства съехали в кювет.

В школьном автобусе находились 11 учеников Нижнеингашской школы в возрасте от 10 до 17 лет и сопровождающая их женщина. За медицинской помощью обратились семь подростков и сопровождающая. Пятеро детей получили травмы средней степени тяжести и были госпитализированы. Остальные получии незначительные ссадины и ушибы - их отпустили по домам.

Согласно предварительной информации, водитель большегрузной фуры в момент ДТП находился в нетрезвом состоянии.

Фото: ГУ МВД России

Столкновение большегрузных автомобилей и автобусов происходит нечасто, но такие ДТП чреваты многочисленными пострадавшими. Так, в августе прошлого года на автодороге Дбинино-Красноярск столкнулись грузовик и автобус, в котором находились восемь человек. Трое из них получили легкие травмы. Подробности >>

А вот столкновение грузовика с автобусом, в июле в Советском районе Красноярска прошлого года привело к гибели женщины. 37-летниия гражданка КНР находилась в кабине грузовика. Медицинское освидетельствование показало, что водитель автобуса находился за рулём в нетрезвом виде. Подробнее >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах