aif.ru counter
180

В Красноярске из-за пала сухой травы сгорели пять дачных домиков

russianlook.ru / www.russianlook.com

Красноярск, 2 апреля - АиФ-Красноярск.  Пять дачных строений сгорели   в Ленинском районе Красноярска из-за пожара, причиной которого стало сжигание травы дачниками, сообщает пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Пожар произошел на территории садового общества «Надежда-2», расположенного по улице Даурская Ленинского района  города Красноярска. Сообщение о возгорании поступило в дежурную часть во вторник около 14 часов по местному времени. Пламя очень быстро распространилось по сухой траве на площади около 6 Га и перекинулось на летние домики, которые полностью выгорели. Отряду пожарных, прибывших на место происшествия удалось полностью ликвидировать возгорание в только16:50 местного времени. От МЧС на тушение пожара привлекалось десять единиц техники, в том числе вертолёты, и 51 человек  личного состава. Погибших и травмированных нет.

Как было установлено позже,  возгорание дачных строений, используемых в летний период, произошло от пала травы.

Как сообщили в МЧС, вертолёты на тушение пожара в городе привлекались впервые.

В этом году в Красноярске наступила ранняя дружная весна, рано сошел снег. Это создает пожароопасную обстановку. В МЧС предупреждают: сжигать сужую траву, если это необходимо, нужно со всеми предосторожностями, дистанция до ближайшего строения или леса должна быть не менее 50 м.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах