aif.ru counter
493

В Красноярске вынесли приговор риэлтору, убившему клиентку

Красноярск, 24 июня-АиФ-Красноярск. Суд признал риэлтора, убившего свою клиенту, виновным по трем статьям  - мужчина отправится за решетку на 15 лет.

Красноярский краевой суд признал виновным риэлтора, убившего свою клиентку, по  ч. 1 ст. 131, п. «к» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы  в исправительной колонии строгого режима. 

В краевой прокуратуре установили, что в 2012 году подсудимый неофициально работал риэлтором и подбирал квартиру в аренду для своей клиентки. 10 декабря риэлтор сообщил молодой девушке, что нашел подходящий вариант жилья и предложил ей встретиться в офисе. По приезду оказалось, что клиент молодой человек квартиры не нашел. Разгорелся скандал. Девушка потребовала вернуть 1000 рублей, уплаченные риэлтору за оказание услуг.

«В процессе ссоры  с применением насилия он совершил преступление против ее половой неприкосновенности. Не желая быть изобличенным в преступлении,  «риэлтор» ногой наступил на шею потерпевшей, вызвав механическую асфиксию и последующую смерть жертвы. После этого он забрал  из сумки убитой  18 000 руб., причинив ее семье  значительный материальный ущерб,» - сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

На следующий день молодой человек решил скрыть следы преступления: вывез тело девушки на такси в гаражный массив, где сжег труп и вещи погибшей. На предварительном и судебном следствии молодой человек полностью признал свою вину.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах