aif.ru counter
200

В Красноярске снова предупреждают о НМУ

Красноярск, 25 июня – АиФ-Красноярск. Режим неблагоприятных метеорологических метеоусловий вновь объявили в Красноярске второй раз за две недели, сообщили в городской мэрии.

В 20:00 красноярцев снова предупредят о неблагоприятных метеорологических условиях первой степени, которые продлятся последующие два дня. На предприятиях вводится первый режим сокращения выбросов.

 В пресс-службе администрации города напоминают, что «мероприятия по регулированию выбросов для промышленных предприятий разрабатываются как для проектируемого, так и для действующего объекта с учетом специфики конкретных производств. Величина сокращения выбросов определяется спецификой выбросов, особенностью рельефа, застройки и т.д. и должна обеспечивать снижение концентрации загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы:

• при первом режиме - на 15 -20%;

• при втором режиме - на 20- 40%;

• при третьем режиме - на 40-60%, а в некоторых особо опасных условиях предприятиям следует полностью прекратить выбросы».Степень снижения выбросов определяется по результатам расчетов концентраций загрязняющих веществ от отдельных групп источников.

Напомним, что при первой степени НМУ мероприятия по сокращению выбросов носят организационно-технический характер и не приводят к снижению производительности предприятия.

Напомним, что  в прошлый раз режим "Черного неба" первой степени в Красноярске объявляли с 16 по 18 июня.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах