aif.ru counter
137

Жителя Красноярского края осудили за попытку продажи гранат Ф-1

Мария Наумова / www.russianlook.com

Красноярск, 30 июня, - АиФ-Красноярск. Житель Ачинска отправиться в тюрьму на 5 лет и 3 месяца за сбыт ручных гранат.

 В 2012 году один из жителей Ачинска решил купить боеприпасы. Не какую-нибудь мелочь, а гранаты дистанционного действия. За помощью в поиске гранат он обратился к своему приятелю. Двое друзей (их имена и фамилии в интересах следствия не разглашаются) быстро нашли продавца. Им оказался знакомый одного из друзей, некий С.С. Тришкин.

Как рассказали АиФ в пресс-службе УФСБ по Красноярскому краю, посредник предложил «Тришкину совместно сбыть взрывные устройства (две гранаты Ф-1 и запалы к ним). Тришкин согласился, оценив свой товар в 50 тысяч рублей».

В ходе спецоперации сотрудники ФСБ нашли в машине посредника вышеупомянутые боеприпасы. Продавцу предъявили обвинение по части 2 статьи 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Накануне Ачинский районный суд признал Тришкина виновным по части 1 статьи 222 УК РФ и назначил ему наказание в виде 5 лет и 3 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Отметим, что недавно мы рассказывали о жителе Дивногорска, который пытался продать раритетное ружье 12-ого калибра 1891 года выпуска. Оружие досталосб местному жителю от своего деда - участника трех войн.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах