aif.ru counter
277

В Красноярске расследовали уголовное дело о падении башенного крана

Красноярск, 8 июля – АиФ-Красноярск. Следователи СУ СК РФ по Красноярскому краю завершил расследование уголовного дела по факту падения башенного крана в Красноярске.

Уголовное дело, возбужденное следственными органами по ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда) по факту падения башенного крана на строительной площадке, направлено в суд Октябрьского района с утвержденным обвинительным заключением.

В прошлом году на строительной площадке Октябрьского района рабочие монтировали башенный кран. При монтаже строители неверно закрепили канат, который фиксировал контргрузы. Канат оборвался, кран рухнул на землю. В это время на монтажной стойке крана работал электромонтер. 38-летний мужчина упал с трехметровой высоты и получил травмы различной степени тяжести.

«Причинами, вызвавшими несчастный случай явились: отступление от технологии монтажа крана, предусмотренной проектом производства работ на «Монтаж башенного крана КБ-674А на строительной площадке», недостаточный контроль со стороны должностных лиц за производством работ по наращиванию башни крана», - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по краю.

Обвинительное заключение уже предъявлено начальнику участка по монтажу и эксплуатации кранов на чьей территории произошло ЧП.

К сожалению, падение строительных кранов в нашем городе не редкость. В июле прошлого года мы рассказывали, как врезультате падения башенного крана погиб рабочий. Он находился в кабине в момент падения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах