aif.ru counter
280

На Красноярском водохранилище перевернулась лодка, спаслись двое

Пресс-служба ПАСС СК

Красноярск, 22 июля – АиФ-Красноярск. Мужчина утонул и трое пропали без вести в результате опрокидывания моторной лодки на Красноярском водохранилище, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Красноярскому краю.

Несчастный случай произошел около 22 часов 19 июля в районе села Даурское. Как предварительно установлено следствием, шестеро мужчин в состоянии алкогольного опьянения отправились кататься на моторной лодке «Объ-М». Когда лодка оказалась на расстоянии 2-3 км от берега, двое мужчин стали купаться и не смогли после этого забраться обратно в лодку – она перевернулась. В воде оказались все шестеро, при этом спасательных жилетов было только пять. Три молодых человека поплыли к ближайшему берегу, где располагалось место их отдыха, один остался возле лодки и двое отправились к противоположному берегу.

В результате на следующее утро, 20 июля у берега была найдена лодка и двое мужчин, которые рассказали о происшествии. В ходе поисков на противоположном берегу водохранилища в заливе было найдено тело утонувшего мужчины. Поисковые мероприятия продолжаются.

Ведется проверка, по её результатам будет принято процессуальное решение.

Напомним, недавно мы рассказывали о семейной паре, утонувшей в ходе сплава по Ангаре. Они отправились на резиновой лодке до Стрелковского порога. Их тела были найдены на берегу Енисея жителем посёлка Стрелка.  Подробности >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах