aif.ru counter
208

На Таймыре пропали два рыбака

Красноярск, 10 июня – АиФ-Красноярск. Двое мужчин пропали в тундре на Таймыре, сообщает пресс-служба МВД по Красноярскому краю.

В Красноярском крае на Таймыре в тундре пропали местные жители, 51-летний мужчина и 55-летняя женщина. Стало известно, что 27 мая они отправились в свой балок на озере Боганида на рыбалку и до сих пор их местонахождение неизвестно. 
«Друг семьи в течение нескольких дней не мог связаться с ними, после чего сам отправился в охотничий домик. Не обнаружив таймырцев, он сообщил об их пропаже в экстренные службы. Полицейские организовали оперативно-розыскные мероприятия, к работе привлечены сотрудники уголовного розыска, участковые. Совместно со спасателями они на двух вездеходах прочесывают тундру в районе пропажи», - сообщили «АиФ-Красноярск» в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.
К поискам таймырцев привлечены волонтеры, спасатели и сотрудники МЧС, на месте работает следственно-оперативная группа. «Более подробной информации о пропавших людях пока нет, потому что в тундре нет мобильной связи», - добавили в ведомстве. 
Напомним, в апреле на Таймыре пропали два жителя Норильска. Сергей Баталин 1960 года рождения и Сергей Машуков 1966 года рождения. Они отправились в тундру на двух снегоходах без мобильных телефонов, поскольку сотовой связи там нет. Мужчины поехали на озеро Южное Собачье. Через пять дней должны были вернуться домой. Во время поисков в домике на озере Собачье были обнаружены вещи пропавших мужчин, других следов спасатели не нашли. По версии следствия, мужчины могли погибнуть под снежной лавиной в горах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах