aif.ru counter
883

В Красноярске проверили квартиры, незаконно сдаваемые в аренду

Красноярск, 8 августа – АиФ-Красноярск. Сотрудники полиции, налоговой инспекции и администрации провели рейд по съемным квартирам Октябрьского района Красноярска.

Накануне в Октябрьском районе Красноярска сотрудники полиции и налоговой полиции при участии представителей администрации отправились проверять квартиры Красноярска, на жильцов которых жаловались собственники жилья, сообщают в пресс-службе администрации города. Люди жалуются на соседей из-за нарушения порядка, шума, мусора. Но больше всего недовольство жителей вызывает то, что им приходится платить по чужим счетам из-за недобросвестных арендаторов и арендодателей.

«Общедомовой счётчик показывает, сколько жильцы в целом потребили воды, и сумма за водоснабжение раскидывается на всех зарегистрированных жильцов. И получается, что законопослушные граждане платят за тех, кто нарушает закон», - рассказал руководитель администрации Октябрьского района Владимир Мелехин.

Как выяснилось, в абсолютном большинстве случаев, договор аренды все-таки составляется, но зачастую, в налоговых органах он никак не регистрируется, что является нарушением законодательства. «При сдаче в аренду квартиры, дачи, земельного участка возникает обязанность по уплате налога на доходы физических лиц, - сообщил исполняющий обязанности руководителя департамента экономики Александр Цаплин. Всего за первое полугодие 2014 года в Красноярске нашли порядка тысячи квартир, которые незаконно сдавались в аренду.

Ранее мы рассказывали, что в Красноярске решили бороться с незаконной сдачей жилья. В ходе круглого стола было решено создать рабочую группу, в состав которой войдут представители администрации, полицейские, представители налоговых органов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах