aif.ru counter
315

Экс-помощник депутата в Красноярске обвиняет в нападении бизнес-партнеров

Красноярск, 9 октября - АиФ-Красноярск.

Бывший помощник депутата Госдумы красноярский юрист Евгений Мальчиков, на которого 8 октября напали двое неизвестных, считает, что за преступлением могут стоять его бизнес-партнеры. Об этом сам пострадавший сообщил корреспонденту «АиФ на Енисее».

Нападение, по словам Мальчикова, произошло в среду поздно вечером, когда мужчина возвращался домой. В районе Ботанического бульвара двое неизвестных накинулись на него – один ударил его тяжелым предметом по голове и повалил на землю, второй сел на упавшего сверху и несколько раз разрядил электрошокер, приставив его к лицу пострадавшего.

«Все это они делали молча, ничего не выкрикивая, не угрожая. В больнице мне диагностировали сотрясение мозга, остались рваные раны лица по всей голове. Сейчас я уже дома, ощущаю только головокружение. Ночью после нападения со мной успела побеседовать дежурный дознаватель полиции, потом приходили из уголовного розыска. Я сказал, что знаю, кто может стоять за нападением», - рассказал Евгений Мальчиков.

По его словам, ранее у него возник конфликт с двумя бывшими бизнес-партнерами, которые, по мнению Мальчикова, незаконно присвоили около 60 млн рублей.

«Это дело сейчас рассматривается в суде. Сегодня как раз должно было состояться очередное заседание, на которое я не смог прийти. Про то, что эти люди могут угрожать моей жизни и вообще непонятно, почему находятся на свободе, я неоднократно заявлял и полиции, и в Следственный Комитет. Но пока все остается так как есть», - добавил пострадавший.

Несколько недель назад неподалеку от дома, где проживает юрист, сгорели два автомобиля, принадлежавших ему и его супруге. Данные инцидент пострадавший также связывает со своим конфликтом с бизнес-партнерами.

В полиции Красноярска сообщили, что по факту поджога автомобилей уже возбуждены уголовные дела по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». По факту нанесения телесных повреждений решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к данному преступлению.

Выяснение всех обстоятельств по данным фактам находятся на контроле у руководства ГУ МВД России по Красноярскому краю. Сотрудники полиции просят очевидцев происшествия обратиться в полицию по телефонам: 246-87-64, 249-05-32, 89131954056 или 02.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах