aif.ru counter
77

Железнодорожники, сбившие медведя в Норильске, просто хотели напугать его

Красноярск, 8 декабря - АиФ-Красноярск.

Норильские железнодорожники, сбившие на прошлой неделе медведя на путях необщего пользования компании «Норильский никель», утверждают, что хотели лишь напугать зверя, сообщает агентствв «Интерфакс» со ссылкой на слова помощника Западно-Сибирского прокурора Оксаны Горбуновой.

Инцидент произошел около 2 часов ночи 4 декабря и был заснят самими железнодорожниками на камеру. Медведь бежал по железнодорожным путям, а потом оказался под колесами тепловоза. При просмотре видеоролика , оказавшегося в сети, складывается впечатление, что бригада тепловоза заметила зверя и сознательно увеличила скорость.

«Они дали объяснения, из которых следует, что они не могли дать звуковой сигнал, потому что запала соответствующая кнопка, и решили напугать медведя, не желая ему зла», - рассказала агентству Горбунова. 

 Сами железнодорожники пояснили прокурорским работникам, начавшим проверку после появления в интернете видеоролика с инцидентом, что в этот день к ним в кабину попросился мужчина, у которого сломался снегоход, при этом сын этого мужчины ушел вперед по путям за помощью.

«Якобы именно поэтому они решили напугать медведя, однако подтверждения информация о попутчике пока не нашла», - сообщила «Интерфаксу» Горбунова.

Она также отметила, что медведя, по некоторым данным, выжившего после столкновения, якобы видел один из местных водителей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах