449

В Красноярске на «Аллее Славы» фашисты исписали памятники

Красноярск, 21 января - АиФ-Красноярск.

ГСУ СК РФ по Красноярскому краю возбудило уголовное дело по факту осквернения символов воинской славы России на «Аллее Славы» в Красноярске. Впервые в регионе действия неизвестных вандалов квалифицируются по статье «Реабилитация фашизма» (статья введена в Уголовный Кодекс в мае 2014 года).

О совершенном преступлении следователям стало известно 9 января этого года, когда один из местных жителей сообщил в правоохранительные органы о том, что  скульптуры в «Гвардейском парке», расположенном в Советском районе Красноярска, осквернены фашисткой символикой и надписями.

В ходе осмотра места происшествия правоохранители обнаружили, что в парке на «Аллее Славы», где расположены семь скульптур, посвященных Великой Отечественной войне, постаменты исписаны краской, на них нанесена фашистская символика и надписи экстремистского содержания.
Следователям предстоит выяснить, кто и когда осквернил скульптуры. Назначена искусствоведческая и лингвистическая экспертиза, расследование уголовного дела продолжается. Максимальное наказание, которое грозит вандалам, - исправительные работы на срок до года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах