480

За осквернение памятников красноярцам грозит 4 года заключения

Мария Наумова / www.russianlook.com
Красноярск, 14 апреля - АиФ-Красноярск.

Четыре года лишения свободы грозит двум молодым красноярцам, которые подозреваются в том, что исписали экстремистскими надписями и нацистской символикой памятники героям Великой Отечественной войны в Гвардейском парке Красноярска в ночь на 9 января.

Как сообщает региональное управление ФСБ, группа подозреваемых в возрасте от 17 до 20 лет была установлена через несколько дней после акта вандализма. Накануне в отношении двоих из них было возбуждено уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно уничижение человеческого достоинства».

На данный момент устанавливается причастность этих лиц к деятельности экстремистских организаций в Российской Федерации или за рубежом.

«Стоит отметить, что в преддверии празднования 70-летия Победы над фашистской Германией активизировалась деятельность экстремистских и иных деструктивных формирований, незаконно промышляющих на территории России, в направлении дискредитации национальных ценностей нашего государства, а также осквернения исторической памяти российских граждан», - отмечает пресс-служба УФСБ по Красноярскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах