aif.ru counter
28

Красноярского полицейского будут судить за пытки

Фото: darudar.org

 Красноярск, 18 сентября – «АиФ на Енисее». Следственный комитет по краю закончил расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного уголовного розыска красноярского отдела полиции  Александра Красилова, подозреваемого в пытках задержанных, сообщает пресс-служба ведомства. 

   По версии следователей, 14 февраля 2012 года Красилов совместно со своим коллегой пытали  жителя Красноярска, требуя от него признательных показаний в совершении кражи компьютерной техники со склада коммерческого предприятия, в котором он работал.  Также следователи подозревают Красилова в том, что 16 февраля 2012 года Красилов и двое сотрудников уголовного розыска вновь пытали очередного задержанного, требуя его признания в совершении кражи. 

 «Пытали жертв электрическим током посредством полевого телефона ТА-57. Александр Красилов полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием, дав подробные изобличающие показания на своих подельников, один из который в настоящее время находится в розыске», - рассказали в следственном комитете.

  Сейчас дело (превышение должностных полномочий с применением насилия) передано в суд. Красилову может грозить от трех до десяти лет лишения свободы. В отношении еще одного сотрудника уголовного розыска дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах