aif.ru counter
45

Суд послушал, как Осколков заплатил 4 миллиона рублей КПРФ

Фото: facebook.com

 Красноярск, 20 сентября – «АиФ на Енисее». Сегодня прошли судебные слушания по иску красноярского отделения КПРФ к бывшему кандидату в мэры Красноярска Михаилу Осколкову.

Коммунисты пытаются защитить честь и достоинство - во время предвыборной кампании Осколков заявил, что КПРФ, от которой он выдвигался, пыталась снять его кандидатуру потому, что другой кандидат, Александр Коропачинский, заплатил партии за это миллион долларов.
«Сегодня суду была предоставлена аудиозапись, на которой четко слышно, как коммунисты брали четыре миллиона рублей за то, что Михаил Осколков выдвинут кандидатом в мэры от КПРФ. То есть от Осколкова брать деньги «не западло», а от Коропачинского - «западло»?, - рассказал «АиФ на Енисее» адвокат Осколкова Александр Глисков.
Также он отметил, что на слушания в качестве соответчиков были вызваны представители порядка десяти СМИ, распространившие заявление Михаила Осколкова. Самому экс-кандидату в мэры, по словам Глискова, ходить на суды «просто надоело». «Я спросил у коммунистов, зачем они судятся, ведь дело неперспективное и им придется оплачивать судебные издержки - они сказали, что оплатят их из денег, полученных от Осколкова», - отметил Глисков.
Следующее заседание суда по иску КПРФ состоится 21 ноября.
Напомним, с Михаилом Осколковым судится и другой экс-кандидат в мэры, Александр Коропачинский. Рассмотрение иска экс-кандидата должно состояться 9 октября. 
Выборы мэра Красноярска прошли 10 июня. Коропачинский занял на них третье место, а Осколков - четвертое.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество