aif.ru counter
46

Экс-кандидат в мэры обвинил лидера КПРФ в мошенничестве

Фото: крайком КПРФ

Красноярск, 26 октября – «АиФ на Енисее». Бывший кандидат в мэры Красноярска Михаил Осколков написал заявление в Следственный комитет, где попросил провести проверку в отношении первого секретаря крайкома КПРФ Петра Медведева, сообщил «АиФ на Енисее»  представитель экс-кандидата в мэры Александр Глисков.

Осколков указал в заявлении, как и когда https://krsk.aif.ru/admin/news/edit/news_id/68147он передал Медведеву четыре миллиона рублей за гарантированное выдвижение на выборах главы Красноярска.

Как говорится в заявлении, «впоследствии я узнал, что процедура выдвижения является бесплатной и Уставом партии не предусмотрено выдвижение за деньги, более того, решение о выдвижении принимается коллективным органом и может быть любым. В связи с этим, я считаю, что П.П. Медведев ввел меня в заблуждение относительно того, что оплата 4 миллионов является необходимым и законным условием выдвижения меня партией КПРФ».

Осколков попросил следователей в случае, если в действиях Медведева есть признаки состава преступления, а конкретно мошенничества, возбудить уголовное дело.

Адвокат Осколкова Александр Глисков пояснил «АиФ на Енисее», что обычно на такую проверку требуется 10 дней, однако данный случай достаточно сложен, поэтому может уйти больше времени.

«В аналогичных случаях, например, бизнес-спорах, перспектива положительного решения суда и возврата денег была бы очень высока. Но у нас дело политическое, таких прецедентов нет в принципе», - отметил Глисков.

Между тем, сам Петр Медведев заявил, что считает такие обвинения «бредом». «Вы помните, во время предвыборной кампании Осколков заявил, что другой кандидат Александр Коропачинский (был выдвинут «Справедливой Россией») якобы заплатил 1 млн долларов США за снятие кандидатуры Осколкова. После чего Коропачинский подал в суд на Осколкова и выиграл - в ноябре будет рассмотрен иск КПРФ», - заявил «АиФ на Енисее» Медведев. Тем временем адвокат Глисков опроверг заявления Медведева и утверждает, что суд отказал в иске Коропачинскому.

В тоже время Медведев сомневается в том, что заявление в Следственный комитет написал сам Осколков. «Осколков вместе со своей семьей уехал на постоянное место жительство в Германию, и я сомневаюсь, что на заявлении стоит его подпись. Все эти обвинения - это бред, и, как мне сказали, это PR господина Глискова и Андрея Селезнева (экс-член КПРФ, лидер регионального отделения партии «Коммунисты России», депутат Горсовета, - Ред.). Надеюсь, следователи разберутся в этом заявлении», - отметил первый секретарь КПРФ.  По словам Глискова, сейчас Осколков находится в Красноярске.

Напомним, бизнесмен Михаил Осколков первоначально выдвигался на пост мэра Красноярска, как самовыдвиженец, но позднее снял свою кандидатуру и был снова выдвинут на этот пост КПРФ. Однако в конце кампании коммунисты отказали в поддержке Осколкова и обратились в избирком с заявлением о снятии своего кандидата, но комиссия не удовлетворила заявление партии. Сам бизнесмен заявил, что попытки снятия его с выборов были инспирированы его конкурентом, кандидатом от «Справедливой России» Коропачинским. На выборах мэра Красноярска Осколков занял четвертое место, Коропачинский стал третьим, победу же одержал и.о мэра, единоросс Эдхам Акбулатов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество