Красноярск, 26 октября – «АиФ на Енисее». Бывший кандидат в мэры Красноярска Михаил Осколков написал заявление в Следственный комитет, где попросил провести проверку в отношении первого секретаря крайкома КПРФ Петра Медведева, сообщил «АиФ на Енисее» представитель экс-кандидата в мэры Александр Глисков.
Осколков указал в заявлении, как и когда https://krsk.aif.ru/admin/news/edit/news_id/68147он передал Медведеву четыре миллиона рублей за гарантированное выдвижение на выборах главы Красноярска.
Как говорится в заявлении, «впоследствии я узнал, что процедура выдвижения является бесплатной и Уставом партии не предусмотрено выдвижение за деньги, более того, решение о выдвижении принимается коллективным органом и может быть любым. В связи с этим, я считаю, что П.П. Медведев ввел меня в заблуждение относительно того, что оплата 4 миллионов является необходимым и законным условием выдвижения меня партией КПРФ».
Осколков попросил следователей в случае, если в действиях Медведева есть признаки состава преступления, а конкретно мошенничества, возбудить уголовное дело.
Адвокат Осколкова Александр Глисков пояснил «АиФ на Енисее», что обычно на такую проверку требуется 10 дней, однако данный случай достаточно сложен, поэтому может уйти больше времени.
«В аналогичных случаях, например, бизнес-спорах, перспектива положительного решения суда и возврата денег была бы очень высока. Но у нас дело политическое, таких прецедентов нет в принципе», - отметил Глисков.
Между тем, сам Петр Медведев заявил, что считает такие обвинения «бредом». «Вы помните, во время предвыборной кампании Осколков заявил, что другой кандидат Александр Коропачинский (был выдвинут «Справедливой Россией») якобы заплатил 1 млн долларов США за снятие кандидатуры Осколкова. После чего Коропачинский подал в суд на Осколкова и выиграл - в ноябре будет рассмотрен иск КПРФ», - заявил «АиФ на Енисее» Медведев. Тем временем адвокат Глисков опроверг заявления Медведева и утверждает, что суд отказал в иске Коропачинскому.
В тоже время Медведев сомневается в том, что заявление в Следственный комитет написал сам Осколков. «Осколков вместе со своей семьей уехал на постоянное место жительство в Германию, и я сомневаюсь, что на заявлении стоит его подпись. Все эти обвинения - это бред, и, как мне сказали, это PR господина Глискова и Андрея Селезнева (экс-член КПРФ, лидер регионального отделения партии «Коммунисты России», депутат Горсовета, - Ред.). Надеюсь, следователи разберутся в этом заявлении», - отметил первый секретарь КПРФ. По словам Глискова, сейчас Осколков находится в Красноярске.
Напомним, бизнесмен Михаил Осколков первоначально выдвигался на пост мэра Красноярска, как самовыдвиженец, но позднее снял свою кандидатуру и был снова выдвинут на этот пост КПРФ. Однако в конце кампании коммунисты отказали в поддержке Осколкова и обратились в избирком с заявлением о снятии своего кандидата, но комиссия не удовлетворила заявление партии. Сам бизнесмен заявил, что попытки снятия его с выборов были инспирированы его конкурентом, кандидатом от «Справедливой России» Коропачинским. На выборах мэра Красноярска Осколков занял четвертое место, Коропачинский стал третьим, победу же одержал и.о мэра, единоросс Эдхам Акбулатов.
46
Экс-кандидат в мэры обвинил лидера КПРФ в мошенничестве
Loading...
Также вам может быть интересно
-
Депутат горсовета Нина Михалева со своими сторонниками покинула КПРФ
-
Рассмотрение иска КПРФ к экс-кандидату в мэры Красноярска будет продолжено 19 декабря
- ...Повлияет ли на суд над Пашковым мнение правительства края?
- ...Что за доказательства Денис Пашков предоставил на суде?
- ...Можно ли оставаться мэром, находясь под следствием?
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть