aif.ru counter
06.11.2012 14:15
122

Депутат горсовета Нина Михалева со своими сторонниками покинула КПРФ

Фото с официального сайта Горсовета

Красноярск, 6 ноября – «АиФ на Енисее». Депутат городского совета от КПРФ Нина Михалева и еще 10 человек, среди них депутат первого созыва Законодательного собрания (1994-1997 годы) Людмила Пашкова и экс-заведующий отделом агитации и пропаганды горкома Ирина Ефремова, покинули партийные ряды.

«Нездоровая партийная обстановка вынудила нас выйти из КПРФ, - рассказала сайту Krsk.aif.ru Нина Михалева, - последние годы в организации неоднократно нарушался принцип демократического централизма». По ее словам, она и ее сторонники и в 2011 и в 2012 году обращались с письмами к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову с письменными обращениями, где указывали на нарушения устава. «Но ответа на наши обращения так и не последовало. Мы поняли, что бороться против чиновников от КПРФ бессмысленно и решили выйти из партии», - сообщила депутат горсовета. При этом Михалева подчеркнула, что сохранит верность коммунистическим идеалам.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда известные члены КПРФ по тем или иным причинам оказываются вне рядов компартии. Так, бывший первый секретарь крайкома Владислав Юрчик, исключенный в 2010 году из КПРФ за «антипартийную деятельность», создал общественную организацию «Союз коммунистов». Коллега Михалевой по городскому совету Андрей Селезнев возглавил в крае партию «Коммунисты России».
Сама Михалева пока не определилась со своей дальнейшей политической карьерой. «Могу совершенно точно сказать, что в «Единой России», «Справедливой России» и других старых партиях меня не будет. Что касается двух новых коммунистических партий – «Коммунистов России» и Компартии социальной справедливости (КПСС), то надо изучать их программы, устав, смотреть на их деятельность и после этого принимать решение», - подчеркнула Михалева.
«Собака лает, караван идет», - считает первый секретарь крайкома КПРФ Петр Медведев.
О выходе Михалевой и ее сторонников из рядов компартии первый секретарь крайкома КПРФ и депутат Законодательного собрания Петр Медведев узнал по телефону от корреспондента Krsk.aif.ru. «К нам, как и в первичную организацию, такой информации не поступало. Но партия - дело добровольное, и, если человека что-то не устраивает, он может выйти из ее рядов», - подчеркнул он.
В то же время лидер красноярских коммунистов предположил, что выход Михалевой связан с предстоящими выборами в городской совет осенью 2013 года. «Она приходила к нам и говорила, что хочет избираться по партийным спискам, и чуть ли не быть первым номером. Но ей сказали, что еще рано говорить об этом», - отметил Медведев.
Между тем, один из противников Медведева в рядах КПРФ депутат Законодательного собрания Владимир Седов в разговоре с корреспондентом Krsk.aif.ru подчеркнул, что понимает Михалеву. «Она давно состоит в партии и, по всей видимости, у нее действительно не было другого выхода, кроме как выйти из партии. Я сам неоднократно сталкивался с партийной бюрократией», - отметил Седов. Между тем, сам оппозиционер из КПРФ выходить не собирается. «Я вступал в КПРФ по идеологическим мотивам, и выходить из нее не собираюсь. Не дождутся», - сказал  он.
Сам Медведев, впрочем, отрицает, что в рядах КПРФ существуют проблемы. «У нас очень хорошая обстановка в партии. Прием в ряды КПРФ в два раза выше, чем был при предыдущем секретаре Владиславе Юрчике. А вот у наших оппонентов постоянные склоки и скандалы. Так, бывший депутат краевого парламента Оксана Демченко, исключенная из КПРФ и перешедшая в «Союз коммунистов», оказалась в «Яблоке». А все разговоры о проблемах нашей партии - это из серии собака лает, караван идет», - подчеркнул Медведев.
Остается добавить, что на выборах в 2008 году в горсовет Красноярска по спискам КПРФ было избранно три депутата: Андрей Селезнев, Нина Михалева и Игорь Сорокин. Сейчас в муниципальном совете остался один представитель компартии Сорокин, при этом Селезнев и Михалева по-прежнему остаются членами фракции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество